Vivid Blue Yang Gak Ketahuan
Ini terjadi beberapa waktu yang lalu.
Saya dipercaya mendokumentasikan kegiatan Evaluasi Pramuka. Dengan muka gedheg, saya beranikan saja bersama “pacar” saya si BenQ (bukan BenCong loh!), jeprat jepret sana sini, mulai dari kegiatan awal sampai selesai.
Sewaktu ‘hunting’ dadakan ini, saya gak pernah kepikiran untuk utak-atik mode si BenQ selain Apperture Priority, dengan ngeset F/2.9.
Sampai malamnya, sebelum saya upload, seperti biasa gambar saya pindah ke hardisk, lalu di-resize. Saat saya preview.. “walahh, kok semu biru kabeh?” batinku.
Pertanyaan muncul, kok bisa semu biru gambar²ku itu?
Penasaran, kupanggil si BenQ, saya cek sana sini, dan ya, kesalahan fatal. Ternyata mode Vivid Blue aktif tanpa sadar siapa yang nge-klik. Hedeh… Hahahaha..
Pengalaman untuk selanjutnya, jangan lupa intip dulu setting kamera, selain mode, iso, sumber cahaya, dan yang terpenting, filter warna.
Oya, album lengkap full dengan efek vivid blue dapat dilihat di SINI (facebook.com/smpn2pbg).
CMIIW.




ahahhahahha fotografer amatiran ya kaya kie… pada bae karo aku… pake kamera SLR suka lupa ngokang alhasil numpuk2… XDDDDD
aku bilang aja seni abstrak
jahahahaha… iya koh… jan salah setitik langsung bubaarrr! haha.. tapi dadi nggo sinau ngarepe. ckakaka..

afitsetiadi terakhir posting : Vivid Blue Yang Gak Ketahuan