Bikin Kaos Kece di Purbalingga Bisa dan Gampang Banget!

Sekarang bisa loh bikin kaos kece di Purbalingga , ada teman-teman Seniman Sablon Purbalingga yang siap bikin kaos keren untukmu! Namun sebelumnya, nih, ada sedikit ulasan seputar kaos yang mungkin bisa jadi referensi buat kamu!

Kaos Oblong

Kaos Oblong atau biasa disebut T-Shirt adalah pakaian tanpa kancing yang menutup badan bagian atas. Dilansir dari wikipedia, kaos oblong sebenarnya berfungsi sebagai pakaian dalam. Namun seiring waktu, fungsi kaos oblong berubah menjadi kebutuhan fashion sehari-hari.

Kaos oblong dapat dipakai semua usia, bayi hingga lansia, baik pria maupun wanita. Saking bisa masuk ke semua kalangan, kayaknya berasa kurang kalau belum ada kaos oblong di lemari pakaian kita.

T-Shirt polos galaxy keren
T-Shirt Galaxy Keren

T-Shirt Kece

Kaos atau T-Shirt semakin hari semakin menarik dengan berbagai desain yang unik. Desainer kaos memberikan sentuhan pada kaos oblong polos dengan gaya masing-masing. Ribuan tema desain kaos diperjual-belikan baik melalui Distribution Store (Distro) dan toko pakaian. Bahkan sekarang, semakin mudahnya akses internet membuat para desainer gencar menjual karya mereka secara online baik melalui website desainer, marketplace, media sosial dan platform chat.

Bikin Kaos Kece di Purbalingga

Nah, yang menjadi pembahasan utama adalah tentang perkembangan industri Kaos/T-Shirt di Purbalingga.

Sebenarnya ada gak sih konveksi yang bisa bikin kaos keren di Purbalingga?

Jawabannya BANYAK! Ya, makin tahun makin banyak pemain kaos (konveksi) di Purbalingga. Mereka ada yang merupakan pemain lama, ada juga yang baru merintis.

Teman-teman pebisnis kaos ini berkumpul dalam satu wadah yaitu Seniman Sablon Purbalingga.

Seniman Sablon Purbalingga (SSP)

Komunitas ini berdiri sekitar tahun 2017 silam. Berangkat dari kegelisahan teman-teman pemain sablon yang haus akan ilmu dan orderan (hehehee) mereka membuat sebuah komunitas yang mewadahi dan memfasilitasi para Seniman Sablon di Purbalingga.

Nggak sekedar kumpul-kumpul, banyak kegiatan edukasi dan sosial yang SSP laksanakan. Mulai dari sharing teknik sablon, sharing teknik desain, berbagi di Bulan Ramadhan, santunan ke anak yatim, dan lain sebagainya. Pokoknya Luar Biasa!

Seniman Sablon Purbalingga ahlinya bikin kaos kece di Purbalingga!
SSP dalam acara Rong Taun Seniman Sablon Purbalingga
Seniman Sablon Purbalingga ahlinya bikin kaos kece di Purbalingga!
Sinau Sablon Bareng
Nyablong Bareng di acara Young Entrepreneur Festival 2019

Spesifikasi dan Proses

Kaos yang keren terbuat dari bahan berkualitas dengan proses yang benar-benar matang. Mulai dari konsep, desain, bikin screen, proses potong kain dan jahit harus benar-benar dijaga kualitasnya.

kaos by rikane oblong Purbalingga, salah satu pakar sablon di SSP

Adapun spesifikasi kaos yang biasa dikerjakan oleh Seniman Sablon Purbalingga tergolong bagus dan terjangkau di kantong kita, yaitu:

  1. Bahan combed soft 24s/30s
  2. Sablon Manual dengan Tinta Plastisol, Direct Screen Technique, dan Premium Printable Polyflex
  3. Jahit Rantai
  4. Finishing Hot Press

Nah berikut contoh video pendek proses sablon dari salah satu anggota SSP.

Tertarik Mau Bikin Kaos Kece di Purbalingga? Cek Daftar Anggota Seniman Sablon Purbalingga di Bawah Ini!

Tercatat anggota Seniman Sablon Purbalingga ini tersebar di berbagai Desa di Kabupaten Purbalingga, jadi silakan pilih saja yang terdekat lokasinya denganmu. Dengan memilih konveksi terdekat jadi langgananmu, kamu turut membantu meningkatkan perekonomian untuk skala UMKM di daerahmu. Yuk tengok infomasi tentang mereka.

Daftar Seniman Sablon Yang Bisa Bikin Kaos Kece Purbalingga

1. Arfan Clothing Patemon, Bojongsari

3. Blek Art’s – Desa Purbasari, Karangjambu

5. Dimaz Clothing – Karangjambe, Padamara

7. Genius Cloth – Kalitinggar, Padamara

9. Kiye Merchandise – Purbalingga Kidul, Purbalingga

11. Ngapak Dablongan – Penaruban, Kaligondang

13. Rikane Oblong – Kandanggampang, Purbalingga

15. Takeshi Clothing – Muntang, Kemangkon

17. Yardan’s Clothing – Bojanegara, Padamara

19. Fran’s Cloth – Padamara, Purbalingga

2. Blacklist Distro – Bojanegara, Padamara

4. Borju Clothing – Pagedangan, Bojongsari

6. Dinamis Apparel – Prigi, Padamara

8. Kinson Production – Kalimanah, Purbalingga

10. Konveksi Wayan – Bojong, Mrebet

12. Rifarel Cloth – Mipiran, Padamara

14. Sekawanlanang Co. – Karangreja, Purbalingga

16. ThreeSya Production – Gambarsari, Kemangkon

18. ZenMerch – Desa Brobot, Purbalingga

Seniman sablon yang beum terdaftar pada data di atas masih banyak sebenarnya, mudah-mudahan ada kesempatan untuk melengkapi data tersebut. Atau kamu yang punya bisnis clothing di Purbalingga, bisa ikut berpartisipasi bersama SSP, hubungi saja salah satu dari mereka untuk info lebih lanjut.

Segitu dulu informasinya, semoga bermanfaat ya gaes!

Barakallahu fiikum.

4 thoughts on “Bikin Kaos Kece di Purbalingga Bisa dan Gampang Banget!”

Leave a Reply

%d bloggers like this: