Mie Ayam Legit’s. Legitnya Sampai Ke Hati

afitsetiadi.com – Mie Ayam Legit’s Purbalingga

Sedulur hobi yang hobinya jajan, pernah dengar slogan “Legit durennya lumer di hati?” Ya betul! Itu adalah slogan khasnya Duren Legit’s Purbalingga yang sudah bertahun-tahun memanjakan lidah penggemar es duren di Purbalingga. Selain slogan, karakter es, pesan singkat dan desain gerobaknya makin menambah “istimewa”nya es duren ini. Nah di tahun 2021 ini alhamdulillah Duren Legit’s memiliki cabang baru di Jalan Kapten Sarengat Purbalingga, tepatnya di kidul (selatan) SPBU Kota Purbalingga.

Ada Menu Baru

Di outlet baru ini, Duren Legit’s menyediakan menu utama yaitu Es Duren Purbalingga yang bervariasi mulai ukuran terkecil harga Rp 8000, sampai yang ukuran super jumbo dengan isian daging duren sekaligus bijinya. Pokoknya puas banget lah!

Selain es duren, mereka juga menyajikan menu baru yaitu Mie Ayam Legit’s yang siap menggetarkan jagat kuliner khususnya per-mie-ayam-an di sekitar kecamatan kota Purbalingga. Nah kali ini saya diberi kesempatan berbagi pengalaman sekaligus nge-review Mie Ayam Legit’s yang baru lahir ini.

Sebelum masuk menu, nge-review itu..

Oya, menurut saya pribadi nih ya, cerita soal nyicipin atau (jika boleh dibilang) review produk terutama makanan itu merupakan tantangan yang lumayan berat, karena standar nilai yang dipakai ya atas dasar kesukaan pribadi saja, istilahnya, relatif. Sama-sama mencicipi satu makanan, antara saya dan lainnya bisa berbeda. Bisa jadi saya bilang enak, kamu bilang enak banget. Terlebih, saya bukan ahlinya kuliner, suka jajan dan hampir semua yang pernah dicoba saya suka. Jadi nggak bisa membandingkan antara produk yang satu dengan yang lainnya.

Masing-masing produk itu memiliki karakteristiknya sendiri, jadi gak bisa dibandingkan produk ini enak daripada produk itu. Indikator produk terutama makanan menurut saya gampang ngukurnya, cek saja seberapa sering pelanggan setia datang lagi untuk order di hari-hari yang memang mereka “pas kepengin.

Soal Rasa Mie Ayam Legit’s Purbalingga

Karakteristik rasa yang unik bisa kamu dapatkan pada Mie Ayam Legit’s ini, kalo kamu penggemar mie ayam khas Purbalingga, pasti paham dong dengan rasa klasik mie ayam pada umumnya. Nah Mie Ayam Legit’s ini ngasih perpaduan rasa klasik dan modern. Bisa dibilang, fusion food kali ya. Jadi kamu bakal nemuin rasa rempah yang sangat kuat pada kuah dan pada bumbu ayamnya. Ukuran mie yang sedang, nggak kecil dan nggak terlalu besar, teksturnya kenyal, ditambah dengan sayur cesim dan ayam yang sengaja dimasak lumayan gede-gede kata chef-nya, makin nambah terasa legitnya. Buket mbleketaket.

Kalau kamu suka pedas, saya saranin ngambil secukupnya, yang terpenting adalah kamu harus bener-bener ngaduk semua bagian yang ada di mangkok. Jadi antara rasa gurih dari bumbu, pedasnya sambal dan segar rempah kuahnya bisa nge-blend jadi satu. Pengalaman pertama makan mie ini saya ambil 3 sendok sambal (kurang lebih), nggak diaduk, alhasil dapet pedasnya belakangan. Jadi disini gak ada sekte dipisah atau diaduk seperti pada bubur ayam ya, adanya WAJIB DIADUK, biar nge-blend dan makin buket! Hehe.

Udah Kenyang, Tinggal Segerin…

Tenang, kalau kamu terlanjur kepedesan, kamu langsung bisa segerin dengan Es Duren Legit’s khas Purbalingga. Jangan tanya lagi ya, es duren ini berbeda dari yang biasanya, karena es ini dikemas lebih modern cocok untuk milenial jaman now. Tentang rasa, nggak diragukan lagi, bisa dibayangin saya yang nggak suka duren sama sekali, jadi suka duren gara-gara menikmati salah satu menu dari Duren Legit’s ini. Hal ini gak cuma saya yang ngalamin lho, tapi banyak teman yang ngerasain hal yang sama. MasyaAllah.

Mie Ayam Legit’s, Legitnya Bakal Sampai ke Hati Nggak, ya?

InsyaAllah, doa terbaik tentunya. Nah, yang utama menurut saya adalah soal konsistensi rasa yang sudah kuat ini harus dipertahankan. Seperti produk kakaknya dulu yaitu Duren Legit’s, Mie Ayam Legit’s ini pasti memiliki potensi pasar yang tentu saja semakin menambah referensi kuliner terutama di Purbalingga.

Semoga sukses dan semakin legit, ya!


Duren Legit’s Purbalingga
Jl. Kapten Sarengat
Selatan SPBU Kota Purbalingga

2 thoughts on “Mie Ayam Legit’s. Legitnya Sampai Ke Hati”

Dukung Kami dengan Komentar Terbaikmu!

%d bloggers like this: