Download SE Pendaftaran Seleksi Administrasi PPG 2022

pendidikan profesi guru

Download SE Pendaftaran dan Seleksi Administrasi PPG 2022 – Sedulur, bagi yang ingin mendaftar PPG Pendidikan Profesi Guru Tahun 2022, silakan untuk dapat mengunduh atau download SE Pendaftaran dan Seleksi Administrasi PPG 2022 Final pada link di bawah. Pendidikan Profesi Guru atau PPG Pendidikan Profesi Guru adalah salah satu upaya pemerintah yaitu Kementerian Pendidikan Kebudayaan […]

Pendaftaran PPG Dalam Jabatan 2022 Melalui SimPKB

pendidikan profesi guru

Pendaftaran PPG Dalam Jabatan 2022 Melalui SimPKB – Sedulur, seperti yang sudah banyak diketahui, pendidikan profesi merupakan pendidikan tinggi setelah pendidikan sarjana, yang bertujuan menyiapkan para peserta didik mendapatkan keahlian khusus di bidang tertentu. Salah satu pendidikan profesi di Indonesia adalah PPG atau Pendidikan Profesi Guru, yang secara umum bertujuan mempersiapkan tenaga pendidik profesional sebelum […]

Kapasitas Google Drive Pada Akun Belajar.id

kapasitas google drive akun belajar

Kapasitas Google Drive Pada Akun Belajar – Halo Sobat, Akun Pembelajaran merupakan program Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi bekerjasama dengan Google dan berbagai perusahaan penyedia layanan pendidikan lainnya. Akun pembelajaran yang dikhususkan untuk peserta didik, pendidik dan tenaga kependidikan ini bisa dipakai untuk mengakses berbagai aplikasi dari Google Workspace for Education dan berbagai macam […]

Reset Password Akun Belajar.id, Ternyata Mudah!

reset password akun belajar

Reset Password Akun Belajar.id, Ternyata Mudah! – Menyimpan terlalu banyak akun dan sandi yang bermacam-macam jenis dan kombinasinya membuat sobat terkadang lupa dengan akun atau password tersebut, termasuk lupa dengan password akun belajar.id milik sobat. Nah untuk mengantisipasi hal tersebut salah satu yang bisa Sobat lakukan yaitu mencatat akun dan password pada catatan khusus baik […]

Cara Aktivasi Akun Belajar.id Guru dan Siswa

cara aktivasi akun belajar

Cara Aktivasi Akun Belajar.id Guru dan Siswa – Halo Sobat, terutama bagi teman-teman operator, guru dan siswa. Akun belajar.id merupakan akun dari Kemendikbud yang bisa digunakan untuk pembelajaran daring, maupun untuk berbagai kebutuhan administrasi pendidikan. Sobat bisa mendapatkan akun belajar.id atau akun pembelajaran setelah operator sekolah mendownload akun-akun tersebut. Setelah didownload dari web pd.data.kemdikbud.go.id, maka […]

Download Akun Belajar.id Lengkap

Download Akun Belajar.id

Download Akun Belajar.id untuk Guru, Admin dan Peserta Didik – Halo Sobat Operator Dapodik! Tentunya sudah paham dong dengan akun pembelajaran dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan yang diinfokan melalui website belajar.id. Sekilas tentang Akun Pembelajaran Akun pembelajaran atau akun belajar.id merupakan akun khusus yang dibuat oleh Kementerian Pendidikan da Kebudayaan hasil kerjasama dengan Google Workspace […]

Membersihkan File Sampah Windows 10 Mudah!

afitsetiadi.com – Kerja bakti kita lur hari ini. Jadi laptop yang saya pakai ini emang jarang banget dibersihkan sampahnya seperti temporary files. Jangankan temporary files, wong unduhan yang udah gak kepake aja kadang masih numpuk di folder, kadang bisa berlipat ganda malahan. Sampah-sampah itulah yang sering membuat Windows di laptop terasa berat, udah terbebani kerjaan […]

Setup Simple Aquascape, Pemula Berani Coba

Setup Simple Aquascape | afitsetiadi.com Assalamu’alaikum,Halo #sedulursehobi, semoga dalam keadaan sehat dan berbahagia. Di episode #sedulursehobi kali ini saya berbagi cerita tentang langkah-langkah setup simple aquascape. Karena masih pemula jadi saya memilih tema yang minimalis dengan menggunakan alat dan bahan yang mudah perawatannya. Aquascape ini adalah titipan order dari #SedulurSehobi teman SMA dengan tema padang […]

Download Font Free Commercial Use Untuk Para Desainer!

abc abstract alphabet art

afitsetiadi.com – Tulisan kali ini saya akan berbagi pengalaman tentang download font free yang memiliki lisensi untuk kebutuhan komersil atau biasa disebut free font for commercial use, 100% free. Font adalah salah satu unsur yang nggak bisa lepas dari dunia desain. Semua yang berhubungan dengan desain, sebagian besar pasti membutuhkan font. Mulai dari desain logo, […]